أحدث المواضيع

طريقه عمل البرجر البيتي



طريقه عمل البرجر البيتي

طريقه عمل البرجر البيتي

من مننا لايحب الطعام الجاهز ويعشقه أكثر من أكل البيت, ولكننا الأن نواجه مشاكل صحيه كثيره بسبب عدم النظافه وعدم اتباع وسائل صحيه صحيحه من خلال أماكن الأطعمه الجاهزه.

ولهذا ف اننا قمنا بتجهيز ملف لعمل أحلي وأشهي الأطعمه التي تباع في مطاعم الأكل الجاهز, وسوف نعرض لحضراتكم طريقه عمل البرجر البيتي الأمن لأولادنا ولأسرتنا.

هذه الوصفه تكفي لعدد أربعه أشخاص ف من الممكن أن تزودي المكونات أو تنقصيها حسب عدد الأفراد.

:المقادير والمكونات

  1. نصف كيلو لحمه مفرومه
  2. كوب ونصف فول صويا
  3. نصف ملعقه صغيره قرفه
  4. فصين ثوم مفروم
  5. ملح وفلفل أسمر ناعم
  6. بصله مفرومه
  7. ربع كوب ماء
  8. بهارات برجر موجوده عند العطار
  9. طماطم وخس وخيار وفلفل أخضر للتقديم
  10. وأخيرا زيت للتحمير

طريقه التحضير:

  • يتم نقع الفول الصويا لمده ساعه، ثم يصفي جيدا من الماء.
  • قومي بإضافه بقيه المكونات عليه وافرميهم جيدا حتي تتكون عجينه ناعمه.
  • احضري كيس بلاستيك وقومي بدهانه بالزيت جيدا ،ثم إفردي عليه العجينه وقومي بدهان كيس اخر بالزيت وضعيه فوق عجينه اللحم بحيث تكون عجينه اللحم في المنتصف ،فوقها كيس مدهون بالزيت وتحتها كيس مدهون بالزيت أيضا.
  • ابدأي بفردها بالنشابه جيدا.
  • قطعي عجينه اللحم دوائر باستخدام أي شيئ دائري صغير ك غطاء برطمان مثلا، وغلفي كل قطعه بكيس مدهون بالقليل من الزيت.
  • بعد الانتهاء من التقطيع والتغليف قومي بوضعها في الفريزر، واخراج الكميه المناسبه عند الاستخدام.
  • وعند الإستخدام قومي بإخراج الكميه المطلوبه من الفريزر ووضعها علي الجريل مع القليل من الزيت.
  • قدميها في ساندويش مع الخس والخيار والطماطم وقطع الفلفل والكاتشب ، مع تحمير كميه مناسبه من البطاطس.


مع تمنياتنا بالهناء والشفاء .


ليست هناك تعليقات